收藏本站 | 联系我们 | 官方网站
全站搜索:
咨询电话:18604319000 0431-88938849
网站首页 走进埃索 新闻中心 成功案例 业务导航 认证培训 会员专区 联系我们
走进埃索
业务导航

ISO 9000

ISO 14000

ISO 45001

ISO 22000

IATF 16949

ISO 13485

ISO 50001

ISO 27000

ISO 20000

GB/T 50430

CCC认证

CE认证

FDA认证

UL认证

GAP认证

JGB 9000

HSE认证

IRIS认证

十环认证

API认证

有机产品认证

QS食品生产许可证

工业生产许可证

实验室认可认证

其他认证

认证标准
您当前的位置:首页 > IATF 16949 > 认证标准
认证标准

 

 

 ISO/TS16949标准条款及实施细则

1范围-1.1总则

  支持“现场”的外部场所不能获得ISO/TS 16949:2009独立认证。汽车行业应用过程导向的审核方法包括评审、识别和管理联接的活动。过程审核方法在体系内检查单个过程间(它们结合在一起,相互影响满足技术规范的要求)的连接的现行控制。特别应该获得受审核的现场识别的过程与支持性实体(例如,设计中心、总部、配送中心等输出直接形成输入的实体)识别的过程之间的联接的证据。

1.2应用

  对ISO/TS 16949:2009要求的豁免仅限于以下:1)对于没有产品设计和开发职责的组织,包含在条款7.3中的要求;2)车辆装配组织仅限于由IATF在ISO/TS 16949:2009的第一版“规则”中所规定的豁免。除上的说明外,质量管理体系必须提及ISO/TS 16949:2009的所有要求。过程存在,但目前没有应用的情况下,可能发生不适用,例如:在被审核的现场不存在顾客的所有的工装,或顾客的组织间不存在书面服务协议。

2引用标准

3术语和定义

4.1总要求

4.1.1总要求-补充

  当组织外包时,不允许委托技术职责。应该对产品和过程的设计和开发(7.3)给予特别的注意。例如:符合顾客零件批准程序,包括内部和外包活动,是组织的职责。 

4.2文件要求

  4.2中涉及的与汽车行业有关的文件举例包括: 业务计划, 校准程序, 控制计划, 顾客特殊要求, 工程图样,  工程标准, 适用的行业标准, 检验指导书, 教育、资格、培训等的工作描述要求(用以定义最低要求), 作业准备表, 材料规范, 数学(CAD)数据, 操作程序, 过程图,过程流程图或描述, 质量保证程序, 质量手册, 质量计划, 质量方针, 试验程序, 作业指导书。记录是为证明规定的结果已经达到或活动已经进行提供证据的特殊类型的文件。例如: 校准结果, 合同评审结果, 顾客指定的记录, 设计评审记录, 内部审核报告, 管理评审会议记要, 产品和过程工程更改记录,试验/检验结果。

 

 

4.2.1总则

4.2.2质量手册

4.2.3文件物控制

4.2.3.1工程规范

4.2.4记录控制台

4.2.4.1记录保持

5.1管理承诺

5.1.1过程效率 

   “最高管理者”应该按ISO9001:2008  3。2。7中的定义加以考虑,适用于“现场”即:现场的最高等级的小组或人员。在组织的认证中最高管理者不必须与现场认证的相同,但在任何情况下都必须清楚的加以定义。l 组织分析和最优化过程间相互作用的过程目标-持续改进,l 直接关系到组织的成功的产品实现过程的识别,l 影响实现过程效率的支持过程的识别,l 过程更改中的验证,保持质量体系提供的功能所需的资源和沟通,l 验证过程以有效的和有效率的网络形式动作,关键过程的成本趋势和评价,关键过程的成本趋势和标竿分析。 

5.2 以顾客为关注焦点

5.3质量方针

5.4策划

5.4.1.1质量目标 

  营运计划:由执行管理者所核准的计划,内容包括了对组织及其品质的目的、目标和衡量。审核应该验证组织拥有为建立、宣导和监测有营运计划中质量的过程。对质量目标而言,这是限度的营运计划审核。目标应该是:l 以顾客为关注焦点的,l 源自业务计划,l 被规定并被贯彻,l 可衡量的,l 测量出来的,l 管理层用于进行有效的和有效率的评审,被用于纠正措施和持续改进。

5.4.2质量体系策划 

5.5.1职责和权限 

5.5.1.1质量职责 

  应该把重点放在出现运行不良上,进行审核以确定进行决策的人员、采取的措施并包括时间安排。应该特别的关注控制计划的评审。作为采取措施的结果,应该评审所有班次。

联系我们
地址:长春市民康路522号 吉林省科技厅
   (原吉林省质量技术监督局)后楼
电话:0431-88938895
手机:18604319000
吉林省埃索质量认证咨询中心手机网站二维码 吉林省埃索质量认证咨询中心微信平台二维码
友情链接
Copyright·2014. All rights reserved. 版权所有:吉林省埃索质量认证咨询中心 1024*768及以上分辨率显示器 吉ICP备11005376号