收藏本站 | 联系我们 | 官方网站
全站搜索:
咨询电话:18604319000 0431-88938849
网站首页 走进埃索 新闻中心 成功案例 业务导航 认证培训 会员专区 联系我们
业务导航
业务导航

ISO 9000

ISO 14000

ISO 45001

ISO 22000

IATF 16949

ISO 13485

ISO 50001

ISO 27000

ISO 20000

GB/T 50430

CCC认证

CE认证

FDA认证

UL认证

GAP认证

JGB 9000

HSE认证

IRIS认证

十环认证

API认证

有机产品认证

QS食品生产许可证

工业生产许可证

实验室认可认证

其他认证

其他认证
您当前的位置:首页 > 业务导航 > 其他认证

TL9000 电信行业质量管理体系

时间:2014-03-20 10:07:32  来源:  作者:

简介
    tl9000是一套专为通讯行业制定的质量管理体系,以iso9001:2000标准 tl9000认证为基本要求,再加上通讯业的普遍运作,包括:质量管理体系及衡量指标为标准基础。
结构
tl9000标准共分两大部分、五个层次。 tl9000认证
    两大部分为质量体系要求(book one)和质量体系指标(book two)。质量体系要求是在iso9001:1994的基础上增加了对通讯电子产品质量体系的特别要求,并且针对不同的产品(硬件、软件和服务)提出了各自的要求;质量体系指标中既有对所有通讯电子产品质量体系的公共指标,又为不同的产品(硬件、软件和服务)设立了各自的衡量指标。 第一层为国际标准iso9001:1994的要求; 第二层为电讯业硬件、软件和服务质量体系的公共要求; 第三层为电讯业硬件、软件和服务质量体系的专门要求; 第四层为电讯业硬件、软件和服务质量体系的公共指标; 第五层为电讯业硬件、软件和服务质量体系的专门指标
适用范围
tl9000标准适用于电讯业的硬件、软件、服务质量体系及其相关组合。tl9000认证 tl9000认证书样本 的对象可以是一个完整的公司,也可以是一个组织单元、装置或者被供方和认证机构共同认可的限定的明确的生产线。tl9000的认证范围将在证书中明确。tl9000证书有三种不同的形式: tl9000-hw硬件tl9000-sw软件tl9000-sc服务通讯电子企业可以申请上述任何一种证书或其相关组合。例如:申请一个硬件类的质量体系(tl9000-hw)认证,除了要满足iso9001标准、tl9000公共要求和指标外,仅需满足硬件类要求和指标。

认证流程
    1、范围:确定认证范围和产品种类。
  2、实施:如果还没有实施,需要开发实施文件化了的管理体系并符合tl9000要求。
  3、差距分析:自我评估或第三方进行差距分析,根据tl9000要求进行改进。
  4、与我们联系:与我们取得联系,安排现场预审。一旦完成预审和纠正措施,即安排初审。
  5、初审:根据范围bsi执行现场评审,然后作出正式推荐的结论。
  6、认证:评审通过,颁发证书。
  7、持续审核:一旦你获得认证,你可以宣传你的认证。你证书的有效性是通过后续审核和阶段性战略评估来保证的。
益处
    电信业服务提供方,它们的用户供方将因推行tl9000而受益:
  • 对于用户持续完善的服务
  • 全球化质量体系要求标准化
  • 行为与基于成本的法则统一化
  • 加强客户/供方关系
  • 外审及场地参观的有现管理
  • 为发展机制创造平台

 

上一篇:VED 德国电气工程师协会
下一篇:PSE 日本安全认证
联系我们
地址:长春市民康路522号 吉林省科技厅
   (原吉林省质量技术监督局)后楼
电话:0431-88938895
手机:18604319000
吉林省埃索质量认证咨询中心手机网站二维码 吉林省埃索质量认证咨询中心微信平台二维码
友情链接
Copyright·2014. All rights reserved. 版权所有:吉林省埃索质量认证咨询中心 1024*768及以上分辨率显示器 吉ICP备11005376号